menus en Italie

Publié le par clothylde

 





Nos menus Italiens

 ****

 



Voilà le menu de la soirée " gala "  !!

Nous avons mangé à chaque repas dans un restaurant
différent et le dernier soir le dîner gala à notre hôtel.

Bien que changeant de restaurant,
nous avons pratiquement mangé la même chose
à tous les repas et dans le même ordre !

Polenta, suivie de pâtes, puis risotto,
fritures de mini crevettes et courgettes
etc...
Selon le restaurant, la sauce pouvait être merveilleuse
et ainsi le plat délicieux ,ou banale, voire limite ....
Il défile ainsi une dizaine de petits plats
(pour 4 pers. ) ou assiètes individuelles !
Pas ou peu de viande
 ( 2 fois une mini escaloppe de veau sans goût ),
tout le reste étant du poisson
ou des calamars, crevettes, des fritures etc...

Déçue de n'avoir jamais dégusté une bonne glace Italienne
comme les Français se l'imagine !!

Les cafés sont bien sûr Italien
c'est à dire un millimêtre dans le fond de la tasse !
Très bons pour ceux qui aiment le café fort.
Sinon , commandez un café "américano",mais ce ne sera pas le même goût !

En ville, le chocolat chaud est un véritable délice : 
très peu sucré sans être amer
crémeux sans être gras !
Moi qui me "shoote" et " chouchoutte" au chocolat, j'ai apprécié !!

Le pain est impossible : inodore, incolore
bref, une espèce d'hostie agglomérée en pain !

Le service a tjrs été rapide, bien fait , aimable et souriant.
Certains serveurs ont été "taquinés"
et ont joué le jeu avec beaucoup d'humour et de gentillesse.


L'hôtel Dei Dogi où nous avons séjourné est
l'ancienne ambassade de France et de Savoie.

En visitant l'île de Burano ( l'île des pêcheurs aux maisons colorées )
où se fabriquent des dentelles merveilleuses,
nous avons déjeuné dans une célèbre Trattoria:
" Da Romano "
dont les murs sont entièrement recouverts de peinture d'artistes
venus sur l'île et laissant des toiles en reconnaissance
 de l'accueil ou en paiement.
Ce resto avait fait l'objet d'une des émissions 
" les escapades de Petitrenaud "




Pour un groupe de 80 personnes,
les repas étaient largement "honnètes".
Pour de la "grande cuisine" : y retourner en petit comité !

Bon appétit si vous passez à table !!

***
*


                                                       

Publié dans voyage

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Je souhaite une bonne fete à toutes les mamans ainsi qu'a toi qui rentre dans cette catégorie admirable.PLEIN DE BISOUSPAT
Répondre
C
<br /> merci Pat,je suis touchée !!  bonne fète à Solange !!!<br /> <br /> <br />
B
Et bien! moi je le répète, il ne faut pas montrer des menus comme ça sur les blogs! Car ça peut tomber sous les yeux de pauvres gens comme moi qui commencent à se soucier de leur ligne et alors ça fait mal. Merci quand même Clo. Yvette 
Répondre
M
Succulent tout çà , merci Clothylde de nous avoir fait partager un peu de ton bonheur au pays du romantisme..................         Venise 17 mai 2008  une belle date pour les souvenirs , déjà ..............c'est pour çà qu'il ne faut pas hésiter.........j'embrasse Clothylde avec toute sa famille................a quand le prochain voyage ?
Répondre
B
J’allais te dire que le mieux était d’aller manger dans une trattoria plutôt qu’un ristorante traditionnel. Mais qu’elle est la différence à Venise avec un ristorante et une trattoria. Quasi nulle !! Dans le piedmont, ligure, toscane, lombardie, nous connaissons de vraies trattoria, mais pas à Venise. Nous avons mangé dans la même trattoria que toi sur l’ile de Burano qui a compensé malgré tout la déception de Venise. La trattoria est simple mais sympathique !! Un peu surcoté avec celle que nous connaissons dans l’arrière pays de San Remo (voir mon article restaurant des sorcières). Le menu que tu nous présentes est souvent celui que nous retrouvons chez nous avec beaucoup d’ « Antipasti » la cuisine de la région de borghe st dalmas, Limone, entraques a quelques kilomètres de Nice dans l’argentera est souvent composé de ces menus !! Pour le café, je demande toujours un « Americano » leur café est trop fort pour mon gout. Solange par contre ce régale avec le chocolat. Dans la tasse, il est très onctueux et épais. Elle sait comment cela s’appelle et pas moi !! Ce n’est pas évidement un chocolate con latte introuvable en France.<br /> Andiamo  !! Forza italiaBacipat
Répondre